наверх
 
Баня в Чулково
Баня
Гостиница в Чулково
Массажный кабинет
Чулково
Солярий в Чулково
Чулковская баня
 
 

Чулковская Баня

Чулковская Баня

Цены на услуги:
1 Зал - 1500/час до 8 человек (каждый последующий человек - 150 руб. /час. )
2 Зал - 1500/час до 6 человек (каждый последующий человек - 150 руб. /час. )


Баня - залог здоровья! Издревле в бане очищали не только тело, но и душу.

Баня популярна среди всех жителей России. Первые Русские бани состояли из трех помещений: раздевалки, парной и непосредственно мыльной комнаты. Отапливали их дровами, а особенно любили топить березовой древесиной. Строили бани вблизи водоема одноэтажными конструкциями. В деревнях банные помещения использовали вместо жилья. В бани для московских князей воду носили придворные из Москвы-реки, спускаясь за ней с возвышения на берегу.

В XVI веке Иван Калита приказал от речного берега до стен Кремля проложить дубовый трубопровод и подавать воду в глубокий тайно вырытый колодец, а из него разносить ее корытами в нужные места. Во время строительства Кремля в башнях Свибловой и Собакиной были сооружены потайные кирпичные водопроводные пути. Уже в XVIII веке построили новый водопроводный канал, в нем вода сама поступала в специальный водовод, который связывал водопровод с колодцем, находящимся в подвальном помещении одной из башен. Из колодца воду подавали конным приводом в емкость, встроенную в основание башни. Далее вода проходила по трубам, отлитым из ядовитого свинца в специальный сосуд, который направлял воду непосредственно в банные помещения царского двора.

Баня на Руси, считалась довольно самобытным явлением, из-за чего и часто вспоминается знаменитыми иностранцами. Путешественники, посетившие Русь в Х веке были очень впечатлены русским обычаем, мыться и париться и с восторгом описывали необычное для них поведение русского народа. Они рассказывали, что люди ложились на полки и просили растирать и ударять себя горячими банными вениками, плетенными из березовых веток. После этого они краснели и изнемогали до такой степени, что не могли находиться в парилке и выбегали без одежды на улицу. Все это было обычным делом, как для мужчин, так и для женщин, восклицая, замечали иностранцы. Затем русские окатывали себя ледяной водой, а в зимнее время валялись в снегу и терли им свое тело после чего, остыв, вновь заходили в горячую парилку.

Обычно бани готовили двумя способами. Традиционным считалась «белая» баня, а вот любители экзотической бани предпочитали париться в «черной».

«Белая» баня, представляет собой небольшой деревенский дом, построенный из бревенчатого сруба. Устройство этого несложного строения практически без изменений используется в современном мире. Первая комната – предбанник, в нем располагается печь, которая имеет свое продолжение в парилке. В парной комнате возле печи небольшой участок выложен камнями – это каменка. Растопив печь и нагрев помещение, можно переходить к банным процедурам. Для этого на раскаленные камни льют горячую воду и получают порцию жаркого пара. После чего ложатся на полки, установленные от низа к вверху ступеньками и парятся в свое удовольствие.

Вариант «черной» бани, считается самым древним способом, которым с удовольствием пользуются ограниченное число людей, и по сей день. Любителями этой бани было отмечено, что она обладает особенным нежным жаром и неповторимым ароматом. Печь топится березовыми дровами без выводящей дым трубы. После того, как стены нагреются, огонь тушат и, проветрив помещение, обливают стены водой. Затем камни обдают водой, и баня наполняется ароматным паром. Вот тогда самое время залезть на полку и наслаждаться легкостью!

Чулковская Баня построена с учетом современных технологий и материалов, соблюдая при этом все традиции Русской бани.
Приглашаем Вас провести незабываемое время в чулковской бане!
_____________________________________________________________________________________________________________

Как безошибочно подготовить зеленый веник для банной церемонии, чтобы он доставлял удовольствие и пользу, а также им можно было пользоваться 2—3 раза? Рассмотрим некоторые правила подготовки действительно банных веников.

Способ первый. Свежие березовые и дубовые венички не доставляют много хлопот. Свежий веник сполоснуть в теплой воде, и он готов к работе в парной — хлестать и парить своего хозяина. Нельзя запаривать абсолютно свежие веники в кипятке, этим вы их испортите.

Сухие березовые и дубовые венички требуют внимания и хлопот для своей подготовки. Вначале сухой веник также ополаскивают в теплой воде, затем его необходимо на 1—2 минуты погрузить в холодную воду, а после этого выдержать 5 минут в теплой воде. После того как вы подержали веничек в теплой воде, надо добавить в таз кипятка и оставить там еще на 5—10 минут. Желательно таз, в котором запаривается веничек, накрыть крышкой, другим тазом или плотным материалом, чтобы веник как следует, распарился и начал испускать свой запах. В парной, чтобы усилить аромат, исходящий от веника, можно дополнительно его подержать над раскаленными камнями печи-каменки в течение 15—20 секунд, поворачивая в разные стороны. При этом надо следить, чтобы веничек не перепарился, не «переварился» (липкие листочки).

Второй способ запаривания абсолютно сухого веника более длительный. Его заранее надо погрузить на 5—10 часов в холодную воду. Затем, перед тем как париться, его заворачивают в тонкую влажную ткань и кладут в парной на 5—6 минут на нижнюю полку полка. Веник после такой церемонии будет душистым, мягким.

Бассейн

Бассейн Бассейн Бассейн

Караоке

Караоке

Комната отдыха

Комната отдыха Комната отдыха

Парная

Парная

Приват комната

Приват комната Приват комната Приват комната

Холл

Холл Холл Холл Холл Холл
 
 
Баня    Гостиница    Массаж    Солярий    Адрес    © 2019 Чулковская Баня. Все права защищены. Соглашение
зарезервировать номер оставить отзыв